Не считаете ли Вы, что человек уделяет слишком большое значение смерти?

Максим Балаклицкий
Отвечает
Максим Балаклицкий
9 января 2010

Отвечает: Максим Балаклицкий

Вопрос: Не считаете ли Вы что человек уделяет слишком большое значение смерти?Лично я к ней отношусь спокойно не считаю ее неожиданностью или утратой.Очень часто говорят что смерть это конец жизни,конец существования я считаю что это абсолютно неверно.Человек эмоциональное существо,у многих людей эмоции преобладают над возможностью здраво мыслить,наверно именно из за того что большинство не умеют контролировать эмоции отсюда и выходит что смерть это что то такое страшное,что это конец и т.д

Михаил!

Вы смотрели смерти в глаза? Мне кажется, что досужие рассуждения на эту тему актуальны до тех пор, пока нас не коснется ее тень.

Спросите у людей, бывших на войне или при смерти - никто не хочет умирать, включая стариков и больных людей.

Библия учит, что смерть - последствие временного явления - греха (Рим.6:23). Когда исчезнет грех, исчезнет и смерть.

Если смерть - не конец существования, то что? И если убрать эмоции, что останется? Закопали, и всё? Тогда реакция не имеет значения - бойся смерти или нет, результат один.

Не думаю, что Ваши размышления успокоят человека на пороге смерти или потерявшего близких.

Почему Бог Иисус страшился смерти (Матф.26:39)? Почему Писание говорит, что именно в победе над смертью заключается величие Его спасения? Не потому ли, что это настоящее решение проблемы, а не в жалких попытках самоуспокоения перед лицом небытия?

С уважением,
Максим
Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет