Что ждет нас после смерти?

Александра Ланц
Отвечает
Александра Ланц
16 декабря 2009

Отвечает: Александра Ланц

Мир вам, Андрей!

Попробую кратко ответить на ваш вопрос. Для того, чтобы вы могли углубиться в исследование слов Библии по данной теме, прошу вас прочитать, что пишут мои братья и сёстры здесь на сайте      

http://www.bible.com.ua/answers/r/16/

Если кратко, то получается так...

Библия говорит о двух смертях.

Первая смерть - та, которой не избежит никто (кроме тех, кто живыми будет встречать Христа). Эта смерть названа смертным сном (Матф.9:24). Умерший человек словно бы перестаёт существовать, он ничего не видит, ничего не чувствует, ни о чём не думает, его дыхание возвращается к Богу, а тело оказывается в могиле и начинает разлагаться, как разлагается любая плоть. (Еккл. 9:4-6, 10; Иов 21:23-26; Пс.145:4; Иов 14:7-12; Еккл.3:19)

Вторая смерть уготована тем, кто не принял Любовь Божию и не отказался от своих грехов. Эта смерть навечная, вечная. Это полное и тотальное несуществование (Откр.20:14). Грех, болезни, смертность плоткого тела, всё, что противно Богу, однажды будет сожжено огнём Его праведности (Откр.21:8), когда Он явился, чтобы установить Своё Царствие на этой земле.

(Втр.4:23-24) "Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой; ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель".

Поэтому сейчас Господь повелевает всякому человеку по всей земле покаяться (Деян.17:30) и отдать Христу все свои грехи, чтобы Христос мог омыть кающегося Своей кровью и научить жить свято и непорочно (Евр.9:14) вплоть до самого Его второго пришествия.

(Наум.1:6) "Пред негодованием Его кто устоит? И кто стерпит пламя гнева Его? Гнев Его разливается как огонь; скалы распадаются пред Ним".

(Мал.4:1) "Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей".

С уважнием,
Саша

Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет