Я изучаю Библию. Верю, что все, чему учил Христос правильно и хочу жить по его заповедям. Но смысла в вечной жизни не вижу. Помогите найти.

Виктор Белоусов
Отвечает
Виктор Белоусов
8 апреля 2008

Отвечает: Виктор Белоусов

Мир вам, Вика!

Приведу небольшой отрывок из Писания:

"12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? 13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; 14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. 15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают; 16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. 17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. 18 Поэтому и умершие во Христе погибли. 19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. 20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои."
(1 Кор 15:12-25)

Зачем вы хотите исполнять Божьи заповеди? Когда вас наполнит любовь к Нему, то вы захотите быть с Ним всегда - в этом и смысл вечной жизни.

Благословений,
Виктор
Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет