Есть Рай или Ад?

Виктор Белоусов
Отвечает
Виктор Белоусов
18 декабря 2007

Отвечает: Виктор Белоусов

Мир вам, Роман!

Конечно есть! И они начинаются еще в этой жизни. Слышали ли вы как люди говорят, что живут словно в Аду... Рай - это ощущение мира, радости, наполненности, любви. Ад - вечное забвение, депрессия, страх, гибель. Когда человек по-настоящему живет с Богом - он живет на нашей земле, но видит словно сквозь это серое бытие Царство Божье.

Так написано в Библии:
Рим.14:17 "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность
и мир и радость во Святом Духе."

Гал.5:22,23 "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание."

Это все приходит от общения с Господом, когда мы учимся жить вместе с Ним в единстве. А затем плавно перетекает из этой жизни в вечность.

Ад - это когда жизни нет. Когда человек мечется в погоне за деньгами, которых вечно мало,  стремится  к удовольствиям, что не наполняют но через пару часов  оставляют лишь  горькое послевкусие.  Такая личность напоминает  "наркомана", который хочет  все больше и больше, но с  каждой большей дозой удовлетворение  только уменьшается.  Без Бога  наполнится  духовно нельзя.  Ад - это когда духовное питание  заканчиается и Дух человека медленно угасает по конца.  После смерти  человек засыпает  в надежде найти там свой покой,  но Бог призывает его уже на Свой суд в конце времени. Приговор один -  нет, не вечные мучения, как думают многие, но вечная смерть и забвение как следствие разрыва с Источником жизни. Жизнь без Бога - как вечный эгоизм, змея кусающая себя за хвост и поглощающая себя приводит к Аду - вечной погибели.

В книге Откровение 20 главе написано:
"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.  Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."

Еще более подробно о самих терминах "ад" и "рай" и их значении вы можете почитать в этом разделе.

Благословений,
Виктор

Был ли вам этот ответ полезен?
Да
Нет