Как относиться в наше время к гадалкам, предсказателям и другим людям способным на подобное, если при беседе с ними они фактически описывают твою жизнь? | BibleStudy

Как относиться в наше время к гадалкам, предсказателям и другим людям способным на подобное, если при беседе с ними они фактически описывают твою жизнь?

Отвечает: Олег Замигайло

Андрей спрашивает: Как относиться в наше время к гадалкам, предсказателям и другим людям способным на подобное, если при беседе с ними они фактически описывают твою жизнь, моменты из нее, о которых знаешь только ты? Спасибо!

Мир вам, Андрей,

А чем наше время принципиально отличается от времен земной жизни Христа и проповеди апостолов? И в древние времена были гадалки и чародеи, конечно и сейчас есть, правда развитие технологий сильно поубавило им работы. Но все же всегда есть спрос в обществе на различные «сверхъестественные услуги», а значит есть и предложение.
Христианам категорически запрещено (противопоказано) пользоваться этими «услугами», так как предоставляют их бесы (духовные сущности, которые нас с вами не любят):
14. Не впрягайтесь в чужое ярмо вместе с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой?
15. И какое согласие Христа с Велиаром? Или какое соучастие верного с неверными?

(Второе послание к Коринфянам 6:14,15)

Божьих благословений
Олег