В последнее время я не понимаю, что со мной происходит, все было хорошо раньше, но после покаяния пошел период испытаний | BibleStudy

В последнее время я не понимаю, что со мной происходит, все было хорошо раньше, но после покаяния пошел период испытаний

Отвечает: Олег Замигайло

Алена спрашивает: Здравствуйте! В последнее время я не понимаю, что со мной происходит, все было хорошо раньше, но после покаяния пошел период испытаний, Бог хотел, чтобы я признала, что своими силами я не
добьюсь никаких результатов, я признала это, но потом снова пошли
испытания, и в этот  период у меня просто бардак в голове, мысли
какие непонятные и бредовые лезут в голову, я как будто бы делаю
все против Писания, хотя не хочу этого делать. И из за этого мне
кажется, что Бог покинул меня… Что это и чтделать?

Мир вам, Алена,

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир.  В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:33)
     Когда характер человека уподобляется характеру Христа, когда уже не различимо в человеке, где его личная воля, а где Спасителя, тогда мирские  скорби уже не властвуют над человеком. Ни наличие или отсутствие каких либо материальных благ, ни гонения, ни испытание — ничто уже не может поколебать  умершего для этого мира и воскресшего для новой жизни во Христе. Однако этот процесс может занять некоторое время.
53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(Первое послание к Коринфянам 15:53)

Фантастическая перемена должна произойти с нами — из людей, живших по принципу «выживает сильнейший» или, если быть точным «наиболее приспособленный», мы должны облечься в нового человеке, для которого становятся возможными нравственной максимы из Нагорной проповеди:
38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…
(Св. Евангелие от Матфея 5:38-44)

     И на пути к таким духовным высотам нас подстерегают различные трудности, которые смущают и не дают покоя человеку: различные не искорененные до конца страсти ( гордыня, честолюбие, гнев, чревоугодие и т.д.), нападки бесов, непонимание и неприятие родственников и друзей, возникающие материально — финансовые неприятности и др.
    Поэтому не отчаивайтесь, продолжайте борьбу со страстями за свою добрую совесть перед Всевышним, молитесь, поститесь, не унывайте: ночь самая темная перед рассветом.

Божьих благословений
Олег