Как в наше время найти нужную работу чтоб никого не обидеть не обмануть чтоб хватало на жизнь и чтоб это было благоугодно Господу? | BibleStudy

Как в наше время найти нужную работу чтоб никого не обидеть не обмануть чтоб хватало на жизнь и чтоб это было благоугодно Господу?

Отвечает: Наталья Амосенкова

Здравствуйте Игорь!

В ответ на ваш вопрос: «Здавствуйте, в наше время тяжело найти работу без высшего образования, особенно 5 через 2 чтоб соблюдать субботу, я долгое время пытаюсь найти нужную работу но не могу, пытаюсь связаться с церковью в своем городе но там то закрыто то нет никого чтоб спросить совета, семья бедная, как в наше время найти нужную работу чтоб никого не обидеть не обмануть чтоб хватало на жизнь и чтоб это было благоугодно Господу»

Следование за Христом никогда не было ососбо легким и удобным. Ведь мы живем на территории которую узурпировал сатана и потому он всеми силами старается сделать жизнь последователей Христа горькой и печальной, чтоб побуджать к ропоту, сомнениям и вынуждает уступить греху, сделать ниже планку совести…

Были времена, когда последователи Христа не могли надеяться быть выше уборщиков и дворников, потому что их просто не допускали учиться в ВУЗах и в это же время в народе говорили что религия — это опиум для народа и только глупые верят в Бога — вот и доказательство тому, что все они дворники. Было время, когда христиане сидели в тюрьмах по 25 лет и там также они не просто лежали на нарах, но были принуждаемы трудиться на самых вредных и опасных работах, где подрывалось их здоровье. И там они также отстаивали субботу за что сидели в карцерах… Было время, когда они не имели права и жить, если не хотели подчиниться человеку — тогда они горели на кострах,  висели на эшафотах,  выходили на арену к разьяренным и голодным животным, делаясь при этом зрелищем праздной и бездумной толпы …

Проповеди тогда тоже были немного отличные от тех, которые мы слышим сегодня.

Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников,
они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,
утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая,
 что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
Деян.14:21,22

Сейчас, говорят, время полегче, но оно и в ущерб нашей духовности… Те, кто хорошо устроился в жизни, пытаются помочь своей семье, но и семья то сузилась — от семьи духовной, церковной до родственников, детей… Но так тоже будет не долго. Скоро опять наступит время, когда последователи Христа возжелают утешения от Господа:

Не собирайте себе сокровищ на земле,
где моль и ржа истребляют
и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе,
где ни моль, ни ржа не истребляют
и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше,
 там будет и сердце ваше
. Мф.6:19-21

Великое приобретение — быть благочестивым и довольным.
Ибо мы ничего не принесли в мир;
явно, что ничего не можем и вынести из него.
Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
А желающие обогащаться впадают в искушение
и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти,
которые погружают людей в бедствие и пагубу;
ибо корень всех зол есть сребролюбие,
которому предавшись, некоторые уклонились от веры
и сами себя подвергли многим скорбям.
Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде,
благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
Подвизайся добрым подвигом веры,
держись вечной жизни, к которой ты и призван,
 и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями
. 1Тим.6:5-12

Это что касается нашего благоденствия, Игорь. 

Теперь, хотела попросить у вас извинения от себя и от имени других христиан, живущих может быть лучше вас и не пытающихся вам даже помочь. К сожалению, у нас нет христианских бюро по трудоустройству. Мы сами сталкивались с подобной проблемой. Много людей верующих здесь и даже больше в Европе терпят нужду, потому что они хотели бы жить в рамках закона Божьего. Но стучащему дверь будет открыта — это Божье обетование. Пытайтесь донести свою проблему до местной церкви, напишите где или в каком регионе вы живите и что умеете делать и может кто-то что-то предложит. Будем стараться пережить время благоденствия церкви и глухоты к чужим проблемам  вместе, а там и скоро наступит время страдать вместе…

С уважением и молитвою о вас сестра Наташа