Рай будет на небе а не на земле? | BibleStudy

Рай будет на небе а не на земле?

Отвечает: Наталья Амосенкова

Здравствуйте Оксана!

Отвечая на Ваш вопрос: «Многие люди верят,что рай будет на небе а не на земле.В Матфея 5:3 я прочитала.что кроткие будут жить на земле.Напишите вашу точку зрения»

Здесь мы пока мало знаем, но имеем достаточно свидетельств чтобы понимать, что спасенные не будут разочарованы вечной родиной. Я иногда думаю что может меня и не сложно обрадовать, но там будут люди с разных стран и сословий и эпох. И все будут удовлетворены и глаза всех будут видеть то, что никогда не видали. Даже Адам, который видел Землю в первозданной красоте…
Мы читаем в Библии, что при Втором пришествии Христа спасенные будут взяты на небо. Там они пробудут в течении 1000 лет. Земля же в это время будет в запустении и разорении.

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Откр.20:1-6

С неба, после тысячелетнего периода мы будем перемещены на землю. Наверняка навсегда. Но не с чемоданами в руках, а …целым городом будем парить на обновленную Землю…
 
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
 
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию...

23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою…  Откр.21:2,3,10,11,23,24

Рай — это присутствие Бога. Все, воздыхающие по правде и близости со Христом будут насыщены и удовлетворены…

Благословений!