Вы говорите что люди после смерти ничего не чувствуют.Как святые после смерти могут помогать людям? | BibleStudy

Вы говорите что люди после смерти ничего не чувствуют.Как святые после смерти могут помогать людям?

Отвечает: Дмитрий Рыкин

Юлия спрашивает: «Здравствуйте.Вы говорите что душа без тела не может существовать,и что люди после смерти ничего не чувствуют и ждут воскрешения,как же тогда святые после смерти могут помогать людям и происходят чудеса?»

Добрый день, Юлия.

Католическая, православная или протестантская церковь — все они считают, что Библия это Слово Божье, и она единственно правильно нам говорит о Боге и окружающем мире. Видели ли Вы, что бы в Библии было сказано о чьём-то воскрешении (кроме, естественно, воскрешения Иисуса Христа)? За всю Библию ни разу не было сказано, что после смерти человек может помочь другим людям — даже наоборот.
Что касается людей, которые якобы видели определенных святых. Я также раньше был уверен, что мне помогает Дева Мария, молился ей, и молитвы исполнялись. Но это было когда я только укреплялся в вере, так как моя семья неверующая, это шло долгое время. Но в итоге после молитвы мне приснился сон как я читаю Библию. Там я уже увидел правду, которая все больше подтверждалась.
Здесь я хотел Вам сказать отношение Библии к святым, а также свое отношение, как человека, который также ранее верил в святых.
С уважением
Дмитрий