Зачем молиться во имя Отца и Сына и Святого Духа? | BibleStudy

Зачем молиться во имя Отца и Сына и Святого Духа?

Отвечает: Виктор Белоусов

Неля спрашивает: «Мира Божьего! Спасибо за страницу, я часто пользуюсь поиском по Библии, с интересом читаю ответы на вопросы. Не со всем согласна, но иногда наxодила для себя нужную информацию.
Послушала проповедь =Оправдание=. В конце проповедник молится, заканчивая словами =во имя Отца и Сына и Святого Дуxа=. Какое имя имеется здесь в виду? Разве не написано всё делать словом или делом во имя Иешуа Мессии Кол. 3:17?»

Мир Вам, Неля.

Это форма исповедания единства Отца, Сына и Святого Духа.

По-сути это ведь не магизм,- где нужно обязательно сказать словесную формулу «во имя Иисуса». Мы молимся во имя Иисуса через признание Его мессианства (помазания от Отца), Его жертвы, Его воскресения и победы над смертью, Его служения в Небесном Храме, через то что Он послал Святого Духа к нам. Мы исповедуем то, кто есть Иисус — и через Него приходим к Отцу, и через Христа к нам приходит Святой Дух.

Понятно, что молитву можно свести только к завершающим словам  — «во имя Иисуса». Но грехом не будет, если мы исповедаем веру еще в Его Отца и в Святого Духа, посланного Им и через Него на землю.

Благословений Господних Вам,

Виктор