Если ребенок зачат вне брака, то по вашим комментариям понятно, что надежды на спасение ни у ребенка, ни у родителей нет? | BibleStudy

Если ребенок зачат вне брака, то по вашим комментариям понятно, что надежды на спасение ни у ребенка, ни у родителей нет?

Отвечает: Виктор Белоусов

Мир Вам, Алекс.

Во-первых надо определить что такое спасение. Спасение — обретение верой единства со Христом, через Которого даруется вечная жизнь и прощение грехов.
Во-вторых, соответственно, надежда на спасение для ребенка и родителей как раз есть — через веру в Иисуса. Зачат ли ребенок вне брака — в данном ракурсе имеет вторичное значение. Основное — личная (персональная) вера в Иисуса.
В-третьих, грех ведет к погибели — это правда. «Гражданский» брак (сожительство), в результате которого рождается ребенок, также является грехом. Может стоит покаяться перед Господом и друг другом — и узаконить свои отношения? Бог прощает грех, когда человек приходит к Нему с покаянием.
В-четвертых, видите какая разница бывает между тем что «по вашим комментариям понятно» и тем что в реальном ответе? Лучше быть внимательным к дополнительным фактам, нежели идти к выводам без достаточных оснований. 
Божьих благословений Вам,
Виктор