В нашей церкви на Вечерю Господню в центре зала сооружают большой крест со свечами и сердечками.Какое Ваше мнение по поводу данной ситуации. | BibleStudy

В нашей церкви на Вечерю Господню в центре зала сооружают большой крест со свечами и сердечками.Какое Ваше мнение по поводу данной ситуации.

Отвечает: Олег Замигайло

Владимир спрашивает: Мир Вам.В нашей церкви на Вечерю Господню в центре зала сооружают большой крест со свечами и сердечками.Пастор не ответил на заданный вопрос о необходимости такого оформления праздника.Какое Ваше мнение по поводу данной ситуации.

Мир вам, Владимир,

23. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(Первое послание к Коринфянам 11:23-26)

 Спасителя казнили прибив к кресту. А поскольку Христос все таки воскрес из мертвых, следовательно Его крест для нас уже не грозное оружие казни, но путь к спасению и вечной жизни. Так что определенный символизм в действиях вашего пастора есть. К тому же крест напоминает о том, что на вечерю мы приходим не попить — поесть, а все таки вспомнить не простой подвиг Спасителя. Обязательно ли это — нет, не обязательно.
13. К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
(Послание к Галатам 5:13)

Божьих благословений
Олег