Как относиться к различным современным пророчествам, в частности Филиппа Барнетта о грядущей ядерной войне? | BibleStudy

Как относиться к различным современным пророчествам, в частности Филиппа Барнетта о грядущей ядерной войне?

Отвечает: Виктор Белоусов

Анаставия спрашивает: «Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как относиться к различным современным пророчествам в частности, пророчество американского пастора киевской церкви Собор Христа Филиппа Барнетта о грядущей ядерной войне. Как определить, истинное ли оно или это лжепророк? В Библии написано, что в последнее время будет много лжеучений и лжепророков. Заранее спасибо!»

Мир Вам, Анастасия.

Почти во все времена были войны и военные слухи. Всегда люди боялись апокалипсиса (в ХХ веке — особенно ядерного).

Филипп Барнетт в своем пророчестве говорит о войне России против Израиля, в процессе которой будет уничтожена Восточная Украина  ядерными зарядами, а также будет территория РФ от Беллоруссии до Уральских гор (безопасны будут лишь Верхоянские горы в центральной России) и уничтожено восточное побережье США.

Безусловно в такое пророчество сейчас поверить крайне сложно. По крайней мере библейского обноснования не вижу для этого. Вопрос в другом — будет ли очередная мировая война в принципе (независимо от этого или других пророчеств). Такую вероятность исключать нельзя. И такая война скорее всего приведет к глобальному уничтожению человечества. Потому христиане должны молиться о мире и стремиться к миротворчеству, насколько это возможно.

При начале военных действий нужно быть готовыми покидать большие города — в любом случае это правильно.

Благословений Божьих Вам,

Виктор